

Густая кровь означает, что повышена ее вязкость. На вязкость влияют многие факторы. Это повреждение сосудов, нарушение функции печени, приводящее к отклонениям в химическом составе и повышению вязкости плазмы, изменение нормального состояния клеточных оболочек эритроцитов и тромбоцитов, которое приводит к усиленному слипанию этих клеток.
Может быть нарушено соотношение клеточной массы и жидкой части крови. Высокая вязкость крови повышает риск тромбообраэования в сердце и кровеносных сосудах.
Как Хиджама и Массаж действуют на Организм???
1. Вследствие присасывающего действия банки идет раздражение заинтересованных зон на местах постановки, что оказывает выраженный эффект лечебного массажа.
2. Благодаря вакууму над кожей идет эвакуация лимфы и межклеточной жидкости из глубже лежащих тканей к поверхностным, посредством чего проявляется противовоспалительный и противоотечный эффект.
3. Благодаря эвакуации застоявшихся крови и лимфы, содержащих недоокисленные продукты метаболизма больных органов обеспечивается ещё более выраженный противовоспалительный и детоксикационный эффекты.
4. Мелкие разрезы на коже действуют как стимулятор регенерации тканей.
5. Вывод небольшого количества крови вызывает стимуляцию кроветворения и выброс в кровь собственных биологически активных веществ, направленных на защиту организма – системный стимулирующий эффект. воздействует как на тело, так и на психику. Массаж влияет на повышение крово- и лимфообращения. Для существенного повышения скорости кровотока необходимо использовать механическое действие ритмичного мануального давления и массажные движения. Кроме того, стимулируя нервные окончания можно повлиять на сужение кровеносных сосудов, что приводит к ускорению притока крови. Все это имеет большое влияние на здоровье человека.
Известно также, что после массаж происходит изменения в крови. После массажа кислородная емкость крови повышается от 10% до 15%. Массаж позитивно влияет на все мышцы тела, тем самым расслабляя зажатые и сокращенные мышцы, а также стимулируя слабые и дряблые.
Благодаря массажу происходит мягкое растяжение мышц и соединительных тканей, которые окружают и поддерживают мышцы, в том числе и других частей тела, что сохраняет эластичность этих тканей. Массаж влияет на повышение секреции и экскреции тела. Доказано, что после массажа в организме вырабатываются больше слюны, желудочного сока и мочи. Помимо того, повышается выведение хлорида натрия (соли), азота и неорганического фосфора. Выходя из этого можно сказать, что после сеанса массажа повышается скорость обмена веществ.
Массаж существенно воздействует на нервную систему. Он уравновешивает, то есть успокаивает или стимулирует нервную систему – смотря какой эффект необходимый для человека.
Массаж оздоровляет кожу, улучшая работу потовых и сальных желез, которые ее смазывают, а также очищают и охлаждают кожу.
Массаж оказывает огромное влияние на внутренние органы. Он прямо или косвенно стимулирует нервы, которые снабжают органы. После этого кровеносные сосуды внутренних органов сужаются, и увеличивается приток крови к органам.